Wie Neugier zu Trinkgeld führt

Wenn ich in fremden Ländern war, komme ich immer mit einem geschärfteren Blick zurück. Während einer Reise habe ich gefühlt mehr Zeit für neue Blickwinkel als im Alttag und deswegen […]

Alles was Recht ist

Wie geht ihr mit Beschwerden um? Was wird in eurem Betrieb gemacht, um Reklamationen zu bearbeiten? Ich hoffe doch, dass sich die Gäste und Kunden bei Euch beschweren und nicht […]

„Speed-Dating“ in der Gastronomie – oder: Job finden im Jahr 2016

Im Jahr 2016 leiden wir unter Mitarbeitermangel. Die Gastronomie hat ja auch einen schlechten Ruf. Es gibt zu wenige gut ausgebildete Mitarbeiter, die Bezahlung ist niedrig, die Arbeitsbedingungen sind schlecht […]

19. Mai 2016

Die Systemgastronomie entwickelt sich

In meinem Berufsleben beschäftige ich mich damit, gastronomische Konzepte zu entwickeln, zu validieren und die dahinterstehende Marke mit aufzubauen. Vieles gibt es bei meiner Arbeit zu beachten: welche Food Trends […]

16. Mai 2016

Moral vs Meinung

Momentan geht der Trend immer weiter zu moralisch „besseren“ Angeboten. In der Gastronomie und auch zu Hause wird immer wichtiger, dass besonders gutes, besonders gesundes Essen auf den Tisch kommt […]

6. Mai 2016

Mensch vs Maschine

Die Welt wird immer digitaler. Fortschrittliche Computertechnik ist längst nicht mehr nur in der Industrie zu finden. Auch die Gastronomie verändert sich. Längst bestellen wir unser Essen in der […]

27. April 2016

Wohin geht die Verkehrsgastronomie?

Immer mehr Menschen essen unterwegs. Auf dem Weg zur Arbeit, auf Geschäftsreise, auf dem Weg in den Urlaub. Und allen knurrt früher oder später der Magen. Klar, dass da […]

20. April 2016

Die neue Kellnerrolle

Am 07.03.2016 rede ich bei einem Event von resmio über die neue Kellnerrolle. Dazu wurde ich vorab befragt. Wer mich live sehen möchte, klickt hier. Jan, Du wirst bei #restaurantstories darüber […]

25. Februar 2016

Gastronomie – Wohin gehst Du?

Man, man, man, Jahreswechsel sind seltsam. Das Leben geht weiter und dennoch verharrt jeder in Habachtstellung und wartet auf die ersten Anzeichen für etwas Neues. Ok, hier also meine Trends. […]

4. Januar 2016

Gastronomie mit Persönlichkeit

Til Schweiger eröffnet ein Restaurant in Hamburg (Barefood). Soll er doch. Eine Schlagzeile in den Branchenneuigkeiten. Nichts Besonderes. Oder doch? Immer mehr Persönlichkeiten aus der Öffentlichkeit wagen den Schritt in […]

17. Dezember 2015
NO MORE POSTS TO SHOW
Der Gastronomie-Regisseur | Der Gastronomie-Regisseur - Blog
class="blog samba_theme samba_left_nav samba_left_align samba_responsive wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1 vc_responsive"