Anstand in der Gastronomie

Das Ziel ist die Perfektion

Das Ziel ist die Perfektion Auf dem Wege zur Perfektion. So könnte man die Entwicklung der letzten Jahre in der Hotellerie und Gastronomie beschreiben. Es entstehen immer neue Konzepte, in […]

8. September 2016

Arbeitserleichterung und Mitarbeiterbegeisterung

Arbeitserleichterung und Mitarbeiterbegeisterung Die Gastronomie ist eine menschliche Branche, in der einige technologische Errungenschaften erst später Einzug gehalten haben. Dienstpläne werden noch vom Chef persönlich von Hand oder in Excel […]

3. September 2016

Gastronomie, Technologie, Revolution

Die Technologie kommt in die Küchen dieser Welt. Diese spielt gerade verrückt. Angesichts der politischen Herausforderungen, die der EU und der USA bevorstehen und den kritischen Situationen in vielen Ländern […]

13. Juli 2016

Wie Neugier zu Trinkgeld führt

Wenn ich in fremden Ländern war, komme ich immer mit einem geschärfteren Blick zurück. Während einer Reise habe ich gefühlt mehr Zeit für neue Blickwinkel als im Alttag und deswegen […]

Alles was Recht ist

Wie geht ihr mit Beschwerden um? Was wird in eurem Betrieb gemacht, um Reklamationen zu bearbeiten? Ich hoffe doch, dass sich die Gäste und Kunden bei Euch beschweren und nicht […]

„Speed-Dating“ in der Gastronomie – oder: Job finden im Jahr 2016

Im Jahr 2016 leiden wir unter Mitarbeitermangel. Die Gastronomie hat ja auch einen schlechten Ruf. Es gibt zu wenige gut ausgebildete Mitarbeiter, die Bezahlung ist niedrig, die Arbeitsbedingungen sind schlecht […]

19. Mai 2016

Die Systemgastronomie entwickelt sich

In meinem Berufsleben beschäftige ich mich damit, gastronomische Konzepte zu entwickeln, zu validieren und die dahinterstehende Marke mit aufzubauen. Vieles gibt es bei meiner Arbeit zu beachten: welche Food Trends […]

16. Mai 2016

Moral vs Meinung

Momentan geht der Trend immer weiter zu moralisch „besseren“ Angeboten. In der Gastronomie und auch zu Hause wird immer wichtiger, dass besonders gutes, besonders gesundes Essen auf den Tisch kommt […]

6. Mai 2016

Mensch vs Maschine

Die Welt wird immer digitaler. Fortschrittliche Computertechnik ist längst nicht mehr nur in der Industrie zu finden. Auch die Gastronomie verändert sich. Längst bestellen wir unser Essen in der […]

27. April 2016

Wohin geht die Verkehrsgastronomie?

Immer mehr Menschen essen unterwegs. Auf dem Weg zur Arbeit, auf Geschäftsreise, auf dem Weg in den Urlaub. Und allen knurrt früher oder später der Magen. Klar, dass da […]

20. April 2016
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Der Gastronomie-Regisseur | Der Gastronomie-Regisseur - Blog
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